Tips Pendadaran Seusai Magang

PENDADARAN adalah uji laporan hasil magang. Khususnya mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Malahayati. Seperti Harzika Sari atau yang akrab disapa Zika.

Mahasiswi Ekonomi Manajemen angkatan 2012 ini berbagi tips untuk rekan atau adik tingkat yang hendak pendadaran. “Ada baiknya selama magang manfaatkan waktu untuk pengumpulan data guna laporan hasil magang,” kata Zika kepada malahayati.ac.id saat ditemui di Ruang Sidang, Gedung Rektorat Universitas Malahayati Selasa 6 Oktober 2015.

Mahasiswi yang magang di PT.Ridho Jaya Cikupa, Tanggerang ini mengatakan, berdasarkan pengalamannya jika ada revisi segera kerjakan. Jangan menunda waktu, karena lebih cepat selesai lebih baik.

Ia menambahkan, pendadaran ini dilaksanakan seusai magang. Dan ia berpesan untuk rekan atau adik tingkat yang hendak magang. “Sebaiknya mempersiapkan diri, carilah tempat yang sesuai dengan kemampuan, penguasaan materi dan yang terpenting jaga nama baik Universitas,” kata Zika.[]

2 × 1 =