Citra Adhi AP; Calon Dokter yang juga Putri Pemilik Rumah Sakit

CITRA Adhi Putri Pratiwi akrab disapa Citra, adalah putri sulung pemilik RS. Aprilia Medika dan Mutiara Husada. Gadis kelahiran Bekasi 18 tahun yang lalu ini memilih Fakultas Kedokteran Malahayati untuk menggapai cita-citanya. Ia ingin sekali menjadi dokter agar bisa menolong orang lain dan meneruskan usaha keluarganya.

“Sejak kecil aku memang ingin jadi dokter seperti papa. Jadi dokter itu keren dan mulia. Aku selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk hal itu. Lagi pula, sebagai anak pertama, aku punya kewajiban nerusin usaha rumah sakit orang tua aku,” kata Citra saat ditemui malahayati.ac.id di ruang RB Media.

Sebagai mahasiswa baru FK Malahayati, ia sudah merasa mantap dan yakin akan pilihannya untuk menimba ilmu di kampus ini. Dan ia akan selalu berusaha untuk mengukir prestasi untuk mengharumkan nama almamater.

“Saya sudah menentukan pilihan untuk berada disini. Saya akan melakukan yang terbaik untuk diri saya dan almamater,” ujar Citra

Selain pandai di bidang akademik, Citra juga berbakat di bidang seni. Terbukti, gadis berwajah manis ini beberapa kali juara modeling di jakarta. Selain itu, ia juga hobi bernyanyi dan menari di waktu luang.[]