Calon Sarjana Kesehatan Masyarakat yang Hobi Panjat Tebing

Arian Dany Anggara begitu nama lengkapnya. Pemuda yang akrab disapa Arian ini memiliki bakat yang menarik. Dia biasa beradu kecepatan di arena adu cepat atau road race dan olahraga alam yaitu panjat tebing.

Mahasiswa asal Lahat, Sumatera Selatan ini pernah menjuarai Road Race pada kejuaraan daerah di Pagar Alam, Lahat. “Saat itu saya menggunakan sepeda motor matic,” katanya kepada malahayati.ac.id saat ditemui di Kabara FoodCourt Universitas Malahayati, Kamis 15 Oktober 2015.

Selain road race, sejumlah kejuaraan Nasional Wall Climbing Competition (MWCC) sudah sering diikuti. Panjat tebing ini adalah hobi baginya, namun ia tak meninggalkan kewajibannya dalam menuntut ilmu. “Saya memilih Fakultas Kesehatan Masyarakat di Universitas Malahayati sebagai tempat saya menuntut ilmu,” kata Arian.

Menurutnya, Kampus ini memiliki fasilitas yang memadai dan hal yang membuatnya terkesan adalah Rektor Universitas Malahayati yang merupakan mantan seorang pembalap.[]