Ade Maria Ulfa: Akafarma Semakin Meningkat Berkat Universitas Malahayati

BERNAMA lengkap Ade Maria Ulfa M Kes Apt. Ade begitu ia disapa. Ia merupakan Dosen dan juga Wakil Direktur Akademik di Akadmei Analisis Farmasi dan Makanan (Akafarma) Universitas Malahayati. Wanita ini sudah sejak 2007 bergabung dengan Universitas Malahayati.

“Universitas Malahayati merupakan kampus yang sudah tak asing lagi ditelinga masyarakat luas dan ketika Akafarma Putra Indonesia bergabung dengan Universitas Malahayati, Akafarma semakin meningkat untuk peminatnya,” kata Ade Maria Ulfa M Kes Apt saat di temui di Ruang Dosen jum’at, 16 Oktober 2015.

Ibu dari satu orang anak ini mengawali perkuliahan Diploma III Farmasi poltekes negeri Jakarta dan Strata satu Farmasi di Universitas Indonesia lalu pada tahun 2006 kembali ke kampung halaman dan mengajar di Akafarma Putra Indonesia Lampung pada awal tahun 2007.

Ade melanjutkan Megister Kesehatan di Universitas Malahayati tahun 2010 dan melanjutkan kembali ke Jakarta untuk mengambil porofesi Apoteker selama satu tahun. Ia menjelaskan disela kesibukannya menjadi Dosen di Akafarma, Ia merupakan ibu rumah tangga dan Apoteker di Apotek Bandung Tanjung Karang.

Ia mengaku bangga menjadi bagaian dari Universitas Malahayati.”Universitas Malahayati sudah terkenal di kalangan masyarakat jadi informasi sangat mudah diterima oleh masyarakat sarana prasana juga sangat lengkap dan sangat mendukung,” kata Ade.

Ia mennjelaskan mengenai Kompetensi Akafarma yang sebenarnya tempat kerja yang tepat adalah sebgai analis farmasi seperti di laboratorium dan analis pabrik kosmetik, obat-obatan, bisa di BPOM dan bukan bagian pelayanan.

“Universitas Malahayati juga sudah membuka Strata Satu Farmasi sehingga mereka dapat melanjutkan ke jenjang starta satu dan semoga nantinya bisa lebih baik, sehingga kita bisa membuka kembali untuk profes,” kata Ade.[]