Calon Anggota Muda DEMA Jalani Sesi Wawancara

PEREKRUTAN anggota muda Dewan Mahasiswa Universitas Malahayatai hingga hari ini masih berlangsung. Tahap wawancara anggota baru ini dijadwalkan dari 13-24 Oktober 2015. Sampai hari ini, calon anggota yang sudah mengikuti sesi wawancara berjumlah 28 mahasiswa.

Kegiatan ini dilaksanakan di sekretariat Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas yang berada dilantai 3 Gedung Rektorat Universitas Malahayati, Sabtu, 17 Oktober 2015.

Tujuan dari proses wawancara untuk calon anggota baru ini adalah untuk mengetahui motivasi mahasiswa untuk berorganisasi. “Kita mau tahu apa motivasi mereka ikut Anggota Muda Dewan Mahasiswa dan sejauh mana mereka bisa berfikir kritis,” kata Riska Delansa, Ketua Pelaksana Rekruitmen.

Nantinya peran serta Anggota Muda DEMA ini akan menjadi penerus pergerakan mahasiswa di kampus. Sehingga Anggota Muda DEMA ini manjadi wadah mahasiswa baru untuk mengasah kemampuan organisasi sebelum masuk ke organisasi kampus.

“Masa aktif Anggota Muda DEMA ini adalah satu tahun, setelah itu mahasiswa bisa masuk ke BEM,DPM-U,UKM-U, maupun HMJ. Jadi wadah Anggota Muda DEMA ini sangat penting sebelum mahasiswa melebur ke organisasi kampus yang ada di Malahayati,” kata Riska yang juga Alumni Anggota Muda DEMA 2013. []

8 − 8 =