SAR Medis Gelar Pemeriksaan Fisik Angkatan Ketujuh

SEARCH And Rescue (SAR) Medis Malahayati gelar pemeriksaan fisik angkatan ketujuh di belakang Gedung Rektorat Universitas Malahayati, Jum’at 23 Oktober 2015. Kegiatan ini akan berlangsung kembali pada 25 dan 30 Oktober 2015.

Kegiatan yang merupakan agenda rutin saat perekrutan anggota baru ini dihadiri oleh ketua umum Sar Medis, pengurus dan 18 anggota baru. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan panitia dan kesetariatan SAR Medis kepada anggota baru. “Dan pemeriksaan fisik ini guna meminimalisir kejadian fisik ketika terjadi apa-apa,” kata Ulfa Hanif, Ketua umum SAR Medis.

Pemeriksaan kesehatan dan fisik ini berupa pendataan dan pemeriksaan tanda-tanda vital seperti tekanan darah, nadi, pernafasan dan suhu tubuh. “Serta berat dan tinggi badan untuk mengetahui tubuh idealnya,” kata Ulfa Hanif.

Hanif berharap acara ini sukses hingga diklat yang akan diadakan pada 31 Oktober 2015 nanti. “Dan ketika diklat mereka bisa menjaga kesehatannya,” kata Hanif menambahkan.