Nofita: Dosen Sebagai Perantara Ilmu Pengetahuan

MENGENAKAN baju berwarna merah muda saat ditemui di Ruang Dosen Universitas Malahayati, Jum’at 23 Oktober 2015. Meski terlihat sibuk, namun tak mengurangi sifat ramahnya. Ia adalah dosen Akademi Analisi Farmasi dan Makanan (AKAFARMA) Malahayati.

Nofita S Farm Apt begitu nama lengkapnya. Bergabung dengan Malahayati sejak 2007 silam. “Universitas Malahayati perkembangannya sangat pesat, dari segi bangunan maupun manajemen sumber daya manusianya,” kata Nofita.

Ibu dari satu anak ini mengawali perkuliahan Strata satu Farmasi di Universitas Gajah Mada (UGM) pada 2005, lalu melanjutkan Profesi Apoteker di kampus yang sama selama satu tahun.

Wanita kelahiran Pekalongan, Lampung Timur 19 juni 1982 ini berharap pada mahasiswanya mampu lebih aktif karena pada dasarnya dosen hanyalah sebagai perantara ilmu pengetahuan. “Terlebih dengan teknologi yang canggih seperti saat ini seharusnya mahasiswa dapat memanfaatkannya,” kata Nofita menambahkan.[]

sixteen − 13 =