Apa itu Malahayati Basket Club?

MALAHAYATI Basket Club atau biasa dikenal MBC merupakan club para atlet basket dari Universitas Malahayati. Club ini sudah terbentuk sejak 2009 silam, namun untuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) basketnya baru didirikan pada 2015.

Pembentukan kelompok dan organisasi ini merupakan salah satu pencetusan ide dari sebagian mahasiswa Malahayati yang menginginkan adanya suatu wadah untuk menampung dan menyalurkan minat dan bakat dibidangnya.

MBC ini terbuka umum untuk semua jurusan di Universitas Malahayati yang mencintai olahraga basket. Selain mengembangkan minat dan bakat, MBC ini memiliki target membanggakan nama Malahayati di tingkat Nasional dan Internasional dengan keahlian bermain basket.

Anggota MBC, Harfi mengatakan MBC ini pernah meraih juara pada kejuaraan Solo Medical Cup se-Asia Tenggara dan Liga Medika yang diadakan Universitas Indonesia. Ia berharap MBC ini mampu dikenal luas di tingkat Nasional dan terus mengharumkan nama Universitas Malahayati nantinya.[]