Penyantunan Anak Yatim Hari Ini Terasa Begitu Spesial

KEGIATAN penyantunan anak yatim di danau yatim Universitas Malahayati, Minggu 01 November 2015 terasa begitu spesial. Hari ini Pendiri Universitas Malahayati, Haji Rusli Bintang hadir pada kegiatan rutin mingguan ini. Selain Haji Rusli Bintang, Rektor Universitas Lampung, Abulyatama dan Malahayati juga terlihat berkumpul bersama anak yatim Yayasan Alih Teknologi Malahayati.

Shalawat badar  menjadi pembuka kegiatan ini, setelah itu barulah sambutan dari para rektor yang hadir. Setelah itu alunan ayat demi ayat surah yasinpun menggema di danau yatim. Sama seperti para anak yatim, Rektor dari tiga Universitas itu juga terlihat sangat khusuk saat membaca surah yasin.

Pembagian santunan berupa sejumlah uangpun dilakukan setelah pembacaan yasin. Wajah-wajah bahagia para anak yatim saat berfoto dan  diberi santunan langsung oleh Rusli Bintang adalah pemandangan yang begitu indah dimata malahayati.ac.id. Setelah pemberian santunan, barulah acara ditutup dengan makan bersama.[]