Ini Pendapat Prof Sutrisna Tentang Universitas Malahayati

PEJABAT dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Prof Dr Sutrisna Wibawa MPd menyatakan kampus Universitas Malahayati sangat bagus. “Fasilitasnya lengkap, besar, sudah sangat bagus, semuanya ada di sini. Mahasiswa bisa belajar dengan tenang,” kata Prof Sutrisna kepada malahayati.ac.id tadi malam.

Prof Sutrisna tiba di kampus Universitas Malahayati, Bandar Lampung, pada pagi Sabtu 31 Oktober 2015. Ia datang bersama salah seorang pejabat di Kemenristek Dikti Dr Ridwan. Di kampus, ia diterima oleh pendiri Universitas Malahayati, H Rusli Bintang dan Marzuki Bintang.

Bahkan di hari itu datang juga calon Rektor Universitas Lampung yang terpilih untuk periode 2015-2019 Prof Dr Ir Hasriadi Mat Akin dan Rektor Universitas Abulyatama-Aceh Ir R Agung Efriyo Hadi PhD.  Pagi-pagi mereka berkeliling ke seluruh fasilitas yang ada di Universitas Malahayati.

Selanjutnya, mereka berkumpul bersama Rusli Bintang dan Marzuki Bintang di tepi Danau Cinta Universitsa Malahayati.

Prof Sutrisna, tak henti-hentinya menyatakan kebahagiaannya berada di tengah-tengah anak yatim ini. “Di tepi danau yang dingin ditiup angin sepoi-sepoi. Sungguh sejuk. Anak-anakku sekalian, belajarlah yang rajin,” katanya memberi petuah pada anak-anak yatim.

“Saya atas nama pemerintah dan juga kementerian mengucapkan terimakasih kepada Bapak Rusli. Beliau telah membantu anak-anak yatim, ini juga membantu pemerintah. Pemerintah memperhatikan pendidikan anak-anak yatim. Ada bea siswanya juga,” kata Prof Sutrisna. []

IMG_35766 IMG_35744 IMG_35600 IMG_35511 IMG_35333 IMG_35255 IMG_35221 IMG_35189 IMG_35011feat3 1h 1g 1f 1c 1b 1a 1i feattt 7 6 5 4 3 2 1 feat