Profil Unit Kegiatan Mahasiswa Sar Medis Universitas Malahayati

UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) SAR Medis Universitas Malahayati adalah UKM tingkat universitas yang ada di Universitas Malahayati Bandar Lampung yang berdiri pada tanggal 04 April 2011 dan ditetapkan dengan Surat Keputusan Rektor Universitas Malahayati Bandar Lampung nomor 0772.13.107.04.11 tentang Pembentukan Unit Kegiatan Mahasiswa Medical Search And Rescue (UKM SAR Medis) Universitas Malahayati. Dalam kegiatannya SAR Medis telah melaksanakan beberapa kegiatan diantaranya :

• Tim Kesehatan Seleksi Pramugari CAT 2011
  • Bakti Sosial di lingkungan Yonif-7 Marinir
  • Bakti Sosial di Pulau Legundi bersama Yonif-7 Marinir
  • Bakti Sosial di Lanud Astra Ksetra TNI Angkatan Udara
  • Seminar dan Workshop Nasional Emergency bersama BASARNAS
  • Pelatihan Pertolongan Pertama di SMAN 1 Seputih Banyak
  • Simulasi Kebakaran dalam rangka GERNAS K3 di PT. Pelindo
  • Simulasi Water Rescue di pantai selaki dengan PT. Bukit Asam

Dan melaksanakan beberapa tugas kemanusiaan :

• Evakuasi kapal tenggelam di perairan selat sunda bersama BASARNAS
  • Pencarian dan evakuasi orang hanyut disungai Kali Balok bersama BASARNAS, BPBD, RAPI dan beberapa instansi pemerintah terkait.
  • Posko Siaga Tahun baru bersama BASARNAS di pos wilayah pantai mutun.
  • Ikut serta dalam Pemadaman Api di Kebakaran di jalan pagar alam dekat kampus Umitra, di daerah Campang, di daerah Tarahan, di Pasar Tengah Bandar Lampung bersama DAMKAR Kota Bandar Lamung, BPBD dan Tim Fire Rescue dari K3 PT. Bukit Asam

Adapun Visi dan Misi SAR Medis adalah :

Visi

• Berhasilnya pelaksanaan operasi SAR Medis pada setiap waktu dan tempat dengan cepat, handal serta membentuk manusia yang berperilaku hidup sehat, berkeperimanusiaan, mandiri dan berani bertanggung jawab serta dapat melaksanakan tugas – tugas kemanusiaan.

Misi

• Menyelenggarakan kegiatan operasi SAR Medis yang efektif dan efisien melalui upaya tindak awal yang maksimal serta meningkatkan kesadaran perilaku yang sehat, mandiri, tanggung jawab dan membangun kesadaran serta kepedulian mahasiswa terhadap tugas – tugas kemanusian dalam rangka mewujudkan Visi SAR Medis.

Alamat :

Gedung Rektorat Lt. 3. Jln. Pramuka No. 27 Kemiling, Bandar Lampung.