Fakultas Teknik Mesin akan Adakan Kunjungan ke PT Krakatau Steel

MAHASISWA Fakultas Teknik Mesin, Universitas Malahayati angkatan 2013 akan mengadakan kunjungan ke salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bonafit. Yaitu PT Krakatau Steel, Cilegon, Banten, Indonesia. Kegiatan wajib ini akan berlangsung pada 18 November 2015.

Kunjungan yang berlangsung selama dua hari ini bertujuan sebagai studi banding untuk membuka cakrawala didunia teknik mesin. Ini merupakan yang kesekian kalinya untuk teknik mesin, sedangkan untuk angkatan 2013 ini adalah kali keduanya mereka kunjungan. “Kunjungan kali ini langsung berhubungan dengan dunia teknik mesin,” kata Rizal Nur Safii, Mahasiswa teknik mesin 2013.

PT Krakatau Steel adalah perusahaan baja terbesar di Indonesia. BUMN yang berlokasi di Cilegon, Banten ini berdiri pada tanggal 31 Agustus 1970. Produk yang dihasilkan adalah baja lembaran panas, baja lembaran dingin, dan baja batang kawat. Hasil produk ini pada umumnya merupakan bahan baku untuk industri lanjutannya.[]