Kegiatan Donor Darah TBM Coronarius Malahayati

TIM Bantuan Medis (TBM) Coronarius Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati hari ini melaksanakan kegiatan donor di Ruang 1.24 Gedung Rektorat. Puluhan mahasiswa dan staf pengajar antre menyumbangkan darahnya. Kegiatan ini akan berlangsung selama empat hari, terhitung sejak 30 November-3 Desember 2015.

Kegiatan sosial ini berkerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Pocarisweat. Sumbangan darah ini diserahkan ke PMI untuk digunakan sesuai kebutuhan dengan 350 cc darah per orang yang mendonorkan.

Menurut salah satu anggota TBM, dalam setiap kegiatan ini mereka biasanya mendapatkan 200 kantong darah. Dilaksanakan secara regular tiga bulan sekali, TBM Coronarius melaksanakan donor darah ini sudah sejak lima tahun lalu.[]