Mahasiswa Tenik Industri Ini Juga Ketua Rohima

Nur Ali Anggiawan, mahasiswa Fakultas Teknik Jurusan Teknik Industri yang diamanatkan menjadi Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Rohima Universitas Malahayati.

Pria kelahiran Cilacap, Jawa Tengah  21 tahun silam ini mengatakan bahwa di organisasi kita diajarkan sebagai seorang pemimpin, diajarkan berbicara, mengambil keputusan, yang mana tidak ada di mata kuliah.

“Saya merasa bangga karena di rohima saya mendapat banyak ilmu pengetahuan tentang keislaman dan kekeluargaan”  ujar Ali biasa disapa. Awalnya Ali diamanahkan di departemen kewirausahaan dan disitu ia belajar tentang berwirausaha, cara berdagang yang baik, sehingga tidak hanya tentang keislaman saja yang didapat, tetapi pengetahuan umum lainnya juga.

Perannya dalam UKM Rohima tidak menggangu Kegiatan Perkuliahannya dengan Memanajemen waktu bagaimanan membagi waktu kuliah dan organisasi, ia juga membagi kesannya selama berada di UKM Rohima  “saya senang bisa berkontribusi di UKM Rohima”

Seperti yang diketahui, Visi UKM Rohima itu sendiri yaitu menjadi generasi yang religius yang berarti dengan adanya UKM Rohima ini diharapkan mahasiswa/i muslim Universitas Malahayati lebih memahami tentang Islam.

“Tetap harus istiqomah dalam menapaki jalan Allah, yang mana tujuan hidup kita telah kita ketahui seperti yang tertera dalam surat Az-Zariyat ayat 56 yang artinya  kita diciptakan hanya untuk beribabadah kepada Allah,” pesan Ali kepada kita semua.