Iskandar Muda, Dosen Tetap Fakultas Ekonomi

DOSEN ini bernama lengkap Iskandar Muda SH MH. Sudah sejak tahun 2007 bergabung dengan Universitas Malahayati dan sebagai dosen tetap pada Fakultas Ekonomi Universitas Malahayati. Saat ditemui di Perpustakaan Universitas Malahayati Kamis, 10 Desember 2015. Meski terlihat sibuk, namun tak mengurangi sifat ramahnya.

Ia menyelesaikan pendidikan Strata satu di Fakultas Hukum Universitas Lampung dan Megister Hukum pada almamater yang sama.

Pria yang disapa Iskandar ini adalah dosen pengampu mata kuliah Aspek Hukum Dalam Ekonomi, Pendidikan Kewarganegaraan, Pendidikan Pancasila, dan Ilmu Sosial & Politik. Selain menjadi dosen tetap di Universitas Malahayati, Ia juga menjadi dosen luar biasa pada Fakultas Syariah di IAIN Raden Intan Lampung dan mengampu mata kuliah Hukum Tata Negara, Kapita Selekta Hukum Tata Negara dan Hukum Acara Mahkamah Konstitusi. Ia juga merupakan anggota organisasi Ilmiah Asosiasi Pengajar Hukum Acara Mahkamah Konstitusi.

Berikut merupakan hasil karya ilmiah Iskandar Muda SH MH :

Publikasi Karya Ilmiah (buku, jurnal,  makalah & artikel)

• “Pro-Kontra Dan Prospektif Kewenangan Uji Konstitusionalitas Perpu”, Jurnal Konstitusi, Vol. 10 No. 1, Maret 2013, Jakarta: Mahkamah Konstitusi (ISSN 1829-7706; Terakreditasi).
  • “Penerapan Konsep Hukum Pembangunan Ekonomi Dalam Upaya Pencegahan Eksploitasi Pekerja Alih Daya: Kajian Atas Putusan MK No. 27/PUU-IX/2011”, Jurnal Yudisial, Vol. 6 No.1, April 2013, Jakarta: Komisi Yudisial (ISSN 1978-6506; Terakreditasi).
  • “Konstitusionalitas Mengenai Kekuasaan Negara Dalam Kegiatan Penanaman Modal (Analisis Putusan MK No. 21-22/PUU-V/2007)”, Jurnal Konstitusi, Vol. 8  6, Desember 2011, Jakarta: Mahkamah Konstitusi (ISSN 1829-7706; Terakreditasi).
  • Pokok-Pokok Hukum Acara Mahkamah Konstitusi, 2012, Bandar Lampung: Seksi Penerbitan Fakultas Syariah IAIN Raden Intan Lampung (ISBN 978-979-3161-70-9).
  • “Politik Hukum Pembentukan Mahkamah Konstitusi Di Indonesia”, Jurnal Praevia, Vol. 3 No. 1, Juni 2010, Bandar Lampung: Magister Hukum Fak. Hukum Univ. Lampung (ISSN 1907-8714).
  • “Peradilan Kerajaan Aceh Zaman Sultan Iskandar Muda”, Majalah Konstitusi, 60, Edisi Januari 2012.
  • “Pidana Mati : (in) Konstitusional”, harian Radar Lampung, 9 Oktober 2012.
  • “The Living Constitution”, harian Radar Lampung, 19 November 2012.
  • “Pidana Mati Tidak Melanggar Konstitusi & UU HAM” , Makalah disampaikan dalam Seminar Hukum, Fakultas Syariah IAIN Raden Intan Lampung Tahun 2012.
  • “Pluralisme Hukum dalam Konstitusi Indonesia”, Makalah disampaikan dalam Seminar Hukum, Fakultas Syariah IAIN Raden Intan Lampung Tahun 2013.
  • “Jurus 4B dalam Pembelajaran Ilmu Hukum”, Makalah disampaikan dalam Seminar Hukum, Fakultas Syariah IAIN Raden Intan Lampung Tahun 2013.