Mahasiswa Karim Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati Menghadiri Musyawarah Nasional FULDFK

MAHASISWA Keluarga Mahasiswa Muslim (Karim) Fakultas Kedokteran menghadiri musyawarah Forum Ukhuwah Lembaga Dakwah Fakultas Kedokteran Indonesia (FULDFK). Musyawarah ini diselenggarakan di Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) sejak Kamis, 10 Desember-13 Desember 2015.

Karim adalah salah satu Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) di Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati. Organisasi Mahasiswa ini berada di bawah naungan FULDFK.

Mahasiswa yang menjadi perwakilan Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati adalah Eneng dan Dela. Sebanyak 117 delegasi dan lebih dari 20 Universitas Kedokteran yang turut hadir dalam musyawarah ini. Berdasarkan hasil musyawarah Nasional XII di Universitas Islam Sumatera Utara (UISU). Tenderisasi Nasional FULDFK tahun 2016 dalam keputusan musyawarah nasional diamanahkan kepada:

• Rapat Kerja Nasional-BPPM Ibnu Sina Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya.
  • Moslem Managerial and Leadership Camp Nasional-HMMK Fakultas Kedokteran Universitas Soedirman.
  • Antibiotic XII dan Bakti Sosial Nasional- HMMK (LDF Karim) Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati.
  • I-Med Magz-DSS Fakultas Kedokteran Universitas Muhamadiah Jakarta.
  • IMSF VIII-FKMI Ibnu Sina Fakultas Kedokteran Universitas Tanjung Pura.
  • Musyawarah Nasional-FOSMI Fakultas Kedokteran Universitas Riau.

Annual Training For Better Islamic Health Knowledge and Application yang merupakan kepanjangan dari Antibiotic. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karim Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati menjadi tuan rumah dalam Antibiotic XII dan Bakti Sosial Nasional. Dimana Antibiotic merupakan agenda tahunan.[]

sixteen + 16 =