Hand Out Seminar Hypnobirthing oleh Ketua Asosiasi Pendidikan Kebidanan Indonesia Korwil Lampung

SEMINAR dan Workshop Nasional Hypnobirthing pada Minggu, 20 Desember 2015 di Malahayati Career Center (MCC) berlangsung semarak. Antusiasme para peserta yang dominan mahasiswi kebidanan dari berbagai Universitas di Lampung. Acara yang diselenggarakan oleh Universe bekerja sama dengan mahasiswa Malahayati ini dihadiri oleh sekitar 450 orang.

Hypnobirthing sendiri merupakan metode alamiah yang dipergunakan untuk menghilangkan rasa takut, panik, tegang dan tekanan yang menghantui ibu saat proses persalinan. Sehingga para bidan khususnya mampu mensugesti kliennya agar tetap tenang saat melakukan persalinan. Ketenangan, sugesti positif, dan dukungan keluarga adalah cara paling efektif agar persalinan berjalan lancar.

Untuk penjelasan lebih lengkap mengenai materi seminar oleh Hj. Supriatiningsih, AK M Kes, Ketua Asosiasi Pendidikan Kebidanan Indonesia Korwil Lampung.

klik  handout seminar oke