Potret Praktikum Kedokteran di Laboratorium Anatomi

Terlihat wajah serius mahasiswa menggunakan Jas Lab dengan buka modul anatomi di depan mereka. Mereka dengan serius mendengar arahan-arahan yang diberikan oleh para asisten dosen sebelum memulai post test. Aku sendiri disambut dengan senyuman empat asisten dosen yang begitu ramah memandangku. Salah satu dari mereka mengajakku melihat-lihat isi laboratorium anatomi Malahayati, Rabu 27 Januari 2016. Tempat adalah praktikum calon dokter Universitas Malahayati.

Laboratorium ini terbagi menjadi 3 ruangan yang disekat oleh tembok beton. Ruang pertama adalah tempat mereka belajar tempat dimana replika tengkorak dan alat-alat lain disimpan, ruang kedua atau tempat lemari pendingin, disitu biasanya mereka melakukan post test, ruang ketiga barulah tempat penyimpanan Cadaver.

Bagaimana potret ruangan Laboratorium Anatomi Malahayati?

Chek this out:

5 × 1 =