Mahasiswa/i Malahayati Asal Pringsewu Bisa Ikut Kontes Muli Meghanai Lho!

KABAR Gembira bagi Mahasiswa/i Universitas Malahayati yang berasal dari Kabupaten Pringsewu. Dinas Pendidikan, Kebudayaan dan Pariwisata (Disdikbudpar) Kabupaten Pringsewu akan menggelar ajang Muli- Mekhanai Pringsewu 2016. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan potensi wisata di Kabupaten Pringsewu.

Kabid Pariwisata Disdikbudpar Pringsewu, Suchairi Sibarani mengajak muda-mudi Pringsewu untuk ikut dalam ajang bergengsi ini. Syarat-syarat bagi calon peserta juga masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya. karena ini sudah menjadi standar dalam setiap penyelenggaraan Muli Mekhanai.

Berikut persyaratan bagi calon peserta yang ingin mendaftar:

• Berusia 17-24 Tahun dan belum menikah.
  • Tinggi badan minimal 160 CM untuk muli dan 165 CM untuk mekhanai.
  • Berkepribadian baik, berpenampilan menarik, kreatif dan komunikatif.
  • Berpengetahuan dan berwawasan luas.
  • Mampu berkomunikasi dalam bahasa Lampung dan bahasa asing akan memberikan nilai tambah.
  • Diutamakan memiliki bakat dan keahlian khusus pada suatu bidang seperti musik, tari, tarik suara, acting, bahasa, dan lain-lain.
  • Belum pernah menjadi pemenang 1,2 dan 3 pada pemilihan Muli Mekhanai sebelumnya
  • Memenuhi persyaratan adminstratif (tercantum dalam formulir pendaftaran).

Pendaftaran dibuka dari tanggal 25 Januari s/d 12 Maret 2016, Muli-Mekhanai yang lolos seleksi rencana akan mendapatkan Workshop pada tanggal 16 s/d 18 Maret 2016.

Setelah itu pemenang akan di umumkan pada grand final pada tanggal 19 Maret 2016. Nantinya, Muli-Mekhanai yang terpilih akan diikutkan pada ajang serupa tingkat Provinsi Lampung.

Pemenang Muli-Mekhanai Pringsewu rencana juga akan diikutkan pada ajang serupa tingkat Provinsi Lampung untuk mewakili kabupaten. Bagi yang berminat  bisa datang langsung ke kantor kami di Jl Sudirman no 357 Pringsewu.

|sumber: Jejamo.com dan duajurai.com.[]

ten − three =