Apa Itu BEM Fakultas Ekonomi Malahayati?

Kehidupan kampus tak luput dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas maupun Fakultas. BEM memiliki peran sendiri dalam kegiatan kampus yang bersifat kemahasiswaan. Begitu pula dengan BEM Fakultas Ekonomi.

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Malahayati (BEM-FE Unimal) adalah sebuah organisasi mahasiswa di tingkat fakultas lingkungan kampus Universitas Malahayati yang memiliki garis koordinasi dengan Dewan Legislatif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Malahayati.

Keberadaan BEM di Fakultas Ekonomi dijadikan sebagai penyelenggara pelaksanaan seluruh kegiatan kemahasiswaan yang ada di masyarakat Fakultas Ekonomi Universitas Malahayati. Tidak hanya sebagai penyelenggara kegiatan kemahasiswaan saja, namun BEM-FE Universitas Malahayati juga bergerak di bidang sosial dengan bukti pengabdian mahasiswa pada masyarakat dengan kegiatan “Bakti Sosial”. Yang bertujuan memupuk rasa silahturahmi dan rasa kepedulian akan sesama, terutama di wilayah Bandar Lampung.

BEM Fakultas Ekonomi telah menyelenggarakan beberapa kegiatan seperti Ekonomi Camping Family, Gebyar Ekonomi dengan rangkaian acara yang menarik diantaranya Seminar Kewirausahaan, Bazar, dan Futsal Competition. Tak hanya itu BEM Fakultas Ekonomi kerap mengadakan kegaitan yang bersifat edukasi seperti seminar pajak dan tutorial.

VISI
Sebagai lembaga aktualisasi diri mahasiswa dalam menjalankan aspirasi, solutif dan berkontribusi untuk meningkatkan sumber daya manusia yang unggul dan rligius serta mampu memberikan kontribusi positif dalam segala aspek

• Untuk melahirkan kader yang handal dan militansi dalam mengelola organisasi
• Untuk meningkatkan pemahaman sebagai seorang mahsasiswa yang mempunyai loyalitas terhadap Fakultas Ekonomi dan Universitas Malahayati