Wakil Rektor III dan IV Sebagai Jembatan Mahasiswa dan Lembaga Terkait

WAKIL Rektor I memiliki tugas pokok memimpin pelaksanaan penyelenggaraan pendidikan. Sedangkan Wakil Rektor II bertugas membantu Rektor dalam pelaksanaan kegiatan bidang keuangan, administrasi umum, sumber daya manusia (SDM) dan perencanaan serta sistem informasi, menyusun dan pengawasan pelaksanaan Induk Universitas. Maka, Wakil Rektor III dan IVadalah sebagai jembatan antara mahasiswa dengan pimpinan Universitas serta dunia luar atau lemabaga terkait.

Berikut penjelasan lengkap tentang tugas pokok WR III dan IV dikutip dari Statuta Universitas Malahayati:

Wakil Rektor III memiliki tugas pokok seperti:

1. Mengkoordinasikan pelaksanaan pembinaan dan memfasilitasi kegiatan kemahasiswaan yang berkatan dengan pengembangan kemampuan penalaran bakat dan minat.
  2. Pembinaan mahasiswa dalam pengembangan sikap dan orientasi, serta minat dan bakat mahasiswa, dalam kegiatan seni budaya dan Olahraga.
  3. Pelaksanaan program daya penalaran mahasiwa yang sudah di programkan bersama Wakil Rektor I.
  4. Pembinaan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), serta bimbingan dan penyuluhan bagi mahasiswa.
  5. Pelaksanakan kerjasama dalam negeri dengan berbagai pihak dalam bidang kemahasiswaan.
  6. Pengelolaan data kegiatan kemahasiswaan dan hubungan alumni.

Wakil Rektor IV memiliki tugas pokok seperti:

1. Mengkoordinasi pelaksanaan kegiatan di bidang kerjasama.
  2. Mengadakan kerjasama dengan berbagai lembaga, baik perguruan tinggi, pihak laindari dalam maupun luar negeri untuk meningkatkan mutu akademik.
  3. Melaksanakan bentuk kerjasama berupa penelitian, pertukaran informasi ilmiah, dan lain-lain yang dianggap menguntungkan bagi pengembangan Universitas.
  4. Bentuk kerjasama dengan Universitas atau lembaga pendidikan maupun pihak lain dari dalam maupun luar negeri dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  5. Melaksanakan kegiatan kehumasan, protokoler dan publikasi.[]

fourteen − one =