Kesan Para Siswa Al-Azhar Ikuti Kegiatan Bebas Sampah HMTL

Himpunan Mahasisiwa Teknik Lingkungan (HMTL) Universitas Malahayati telah menyelenggarakan kegiatan clean up atau kegiatan bebas sampah di area Pusat Kegiatan Olahraga (PKOR) Way Halim Bandar Lampung, Minggu 21 Februari 2016.

Siswa- Siswi dari SMA AL-Azhar 3 Bandar Lampung juga terlihat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Syarif, Ketua Osisi SMA AL-Azhar 3 Bandar Lampung mengatakan bahwa pada kegiatan tersebut mereka diundang oleh HMTL dan sekolah mereka juga sangat mendukung kegiatan peduli lingkungan.

Syarif juga menambahkan bahwa mereka terkesan dan menyukai kegiatan yang diadakan oleh HMTL tersebut pasalnya mereka mendapat ilmu mengenai pengolahan sampah yang baik dan juga dapat membangun rasa peduli lingkungan. “Semua suka karena dapat membangun rasa peduli lingkungan,” ujar Syarif.

Menurut syarif kegiatan ini sangat memotivasi untuk meningkatkan kesadaran akan kebersihan dan baiknya diselenggarakan kembali ditahun- tahun mendatang.