Dekan Azli Semangati Peserta Camping Economy Family’s

DEKAN Fakultas Ekonomi Universitas Malahayati Azli Fahrizal SE Msi membuka acara Camping Economy Family’s, di lapangan Helipet Universitas Malahayati, Sabtu 25 April 2015. Acara ini bertema “Camping Economi Family’s The Moment To Moment”, dengan tujuan “Untuk Menguatkan Langkah Seluruh Civitas Akademika Ekonomi Dalam Mencapai Visi Fakultas Ekonomi di tahun 2020”.

Dalam sambutannya ia menghimbau seluruh peserta kemping untuk memperkuat tali silaturrahmi. Azli berpidato dengan ciri khas kesederhanaannya. Berdiri di depan 115 peserta kemping yang semuanya mahasiswa dan mahasiswi di fakultas yang dipimpinnya, ia memberi semangat kebersamaan dan persatuan.

Bahkan, ia tak ingin melihat ada barisan terpisah antar angkatan di acara itu. Ia langsung memprotes barisan yang terbagi-bagi dalam tiga kelompok. “Ayo semuanya berdiri merapat dalam satu barisan, jangan ada perbedaan angkatan. Semua kita di satu tempat. Semua kita satu tujuan, untuk memajukan Fakultas Ekonomi ini,” katanya.

Lalu para mahasiswa itu pun berbaur dalam satu barisan. “Tetap begini ya, bersatu,” kata Azli. Lalu ia berseru, “apakah semuanya sepakat kita terus bersatu seperti ini?” Ia mengulanginya lagi kalimatnya dengan suara yang lebih keras. Serempak para mahasiswa dan mahasiswi menjawab. “Sepakat.” Legalah Azli. “Alhamdullilah,” katanya.

Lalu ia menyatakan dengan resmi membuka acara Camping Ecomy Famaly’s secara resmi. Pidatonya disambut tepuk tangan anak didiknya. “Kita harus menyatukan hati, fikiran dan langkah agar Fakultas Ekonomi Universitas Malahayati terus maju dan berkembang,” ia menambahkan.

Azli juga berpesan kepada seluruh mahasiswa, “kalian harus menjadi mahasiswa yang inovatif dan kreatif. Acara ini adalah awal dari kebangkitan Fakultas Ekonomi untuk mencapai Visi dan Misi Fakultas Ekonomi”,katanya.

Sekali lagi ia mengajak 115 mahasiswa yang mengikuti acara ini untuk berjanji bahwa mulai hari ini kita semua harus bersatu, dan semua mahasiswa menjawab dengan lantang “kami berjanji” disambut tepuk tangan meriah dari seluruh mahsiswa.

Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan peserta atas partisipasi dan kerja sama dalam mensukseskan acara Camping Economy Family’s ini. Camping Economi Family`s ini diselenggarakan selama dua hari 25 s/d 26 April 2015. []