Ini Kata Orang Tua Wisudawan Tentang Prosesi Sungkeman

Sebanyak 721 Wisudawan/i melakukan sungkem kepada orangtua. Sungkem merupakan tradisi yang dilakukan setiap wisuda di  Universitas Malahayati. Prosesi sakral ini berlangsung di Gedung Graha Bintang, Sabtu 05 Maret 2016.

Prosesi sakral ini merupakan bentuk rasa terima kasih mahasiswa terhadap orang tua yang sebenarnya takkan bisa terbalas. Hal ini bertujuan untuk mengajarkan mahasiswa agar terus berterima kasih kepada orang yang sangat berjasa.

Rohimah, Salah satu orangtua mahasiswi ini mengatakan kekagumannya dengan prosesi sungkem tersebut. “Saya memiliki 4 anak semuanya sudah wisuda, tapi hanya di Malahayati yang memiliki prosesei sungkem,” ujar Rohimah.

Ibu dari Partini Eka putri, wisudawati D4 Kebidanan ini merasa terharu kala putrinya melakukan prosesi sungkem sembari berterima kasih dan memohon restu agar kedepannya ia tidak mengalami kesulitan. “Terharu sekali waktu anak saya Eka sungkeman, Sedih bahagia juga iya,” ujar Rohimah.

12 − twelve =