Fasilitas Lengkap Yang Disiapkan Universitas Malahayati Untuk Mahasiswanya

FASILITAS Penunjang kegiatan belajar mengajar seperti ruang kelas dan laboratorium terpadu tentu sangat dibutuhkan oleh mahasiswa. Terutama, mahasiswa Fakultas Kedokteran, baik Prodi Kedokteran Umum, Keperawatan, Kebidanan dan Akafarma dan lainnya. Selain itu, Ruangan kuliah interaktif dilengkapi fasilitas yang memadai berdasarkan standar kenyamanan dalam metode pembelajaran akan mengefektifkan penyerapan ilmu oleh mahasiswa. Hal itulah yang menjadi dasar Universitas Malahayati selalu mengembangkan dan menambah fasilitas yang dimilikinya.

Saat ini Universitas Malahayati telah menyiapkan belasan ruang kuliah interaktif berkapasitas 150 orang lebih mahasiswa untuk Mahasiswa Fakultas Kedokteran, ditambah dengan ruang teleconference, Tax Center, dan MCC yang muat untuk 300 mahasiswa. Gedung Graha Bintang yang biasa digunakan untuk kuliah umum, mampu menampung 2000 orang lebih. Tentunya semua ruangan itu sudah dilengkapi dengan sound sistem, LCD Proyektor, IQ Board, CCTV, AC dan segala sara penunjang lainnya.

Bosan dengan ruang kuliah yang konvensional, mahasiswa bisa belajar dalam kelompok kecil di rumah-adat di UPT Perpustakaan yang berkapasitas 10-30 orang. Atau di ruang baca bergaya Erasmus University, Belanda juga di Perpustakaan.

Universitas Malahayati juga menyiapkan Laboratorium Pendidikan untuk latihan peningkatan skill dan praktikum para mahasiswanya dari berbagai program studi seperti:

1. Fakultas Kedokteran
  • Laboratorium Anatomi
  • Laboratorium Biologi dan Fisika
  • Laboratorim Histologi
  • Laboratorium Patologi Anatomi
  • Laboratorium Parasitologi
  • Laboratorium Fisiologi
  • Laboratorium Patologi Klinik
  • Laboratorium Mikrobiologi
  • Laboratorium Biokimia
  • Laboratorium Kimia

2. Laboratorium Skill / Keterampilan Medis:

• Laboratorium AVA

• Laboratorium Terpadu Teknik Sipil
  • Laboratorium Terpadu Teknik Industri
  • Laboratorium Terpadu Teknik Mesin
  • Laboratorium Terpadu Teknik Lingkungan.

Selain fasilitas penunjang akademik, Universitas Malahayati juga secara terintegritas menyediakan berbagai fasilitas penunjang diluar kegiatan akademik untuk memeberikan kemudahan dan kenyamanan para civitasnya. Seperti:

• Asrama Mahasiswa(Green Dormitory)
  • Apartemen dosen
  • Kabara Shop
  • Kabara Cafe
  • Kabara Lounge
  • Kabara Salon
  • Kabara Loundry
  • Fasilitas Rekreasi dan Sarana Olahraga outdorr dan indoor.

Masih penasaran dan ingin tahu banyak tentang Kampus Hijau Malahayati serta fasilitasnya?

Silahkan datang langsung ke Jalan Pramuka No. 27, Kemiling, Bandar Lampung, untuk sekedar melihat-lihat atau berwisata pendidikan.[]