Potret Praktikum Akafarma di Lab Bio Kimia

MAHASISWA Akademi Farmasi dan Analis Makanan (Akafarma) Universitas Malahayati melakukan praktikum di lab biokimia Universitas Malahayati. Mereka praktikum penentuan titik didih air pada zat cair. Praktikum ini dibimbing oleh Robby Candra Purnama dan Sri Mulyani.

“iya kami sedang praktikum mata kuliah Teknik Analisa Fisika dan Elektro Kimia. Jadi mereka diminta untuk menentukan titik didih pada tiga zat cair yang berbeda seperti Gliserin, Etanol dan Minya Atsiri. Menagpa tiga zat itu ya karena ketiganya yang paling sering digunakan di dunia Akafarma,” kata Robby Candra Purnama.

Praktikum yang diikuti oleh kelompok I berjumlah 18 orang mahasiswa yang terbagi menjadi 4 kelompok. Mereka semua nampak antusias dan serius saat menjalani praktikum.

Berikut galeri fotonya:

4 + sixteen =