Adi Prasetia; Antusias Mengajar di Teknik Lingkungan

MEMAKAI kaos polo yang telah selesai mengajar, seorang dosen fakultas teknik Universitas Malahayati, Adi Prasetia ST MSi ternyata seorang alumni fakultas teknik lingkungan Universitas Malahayati.

Ia seorang alumni angatan 1995 pada masa itu. Karena kepeduliannya terhadap jurusan teknik lingkungan, ia sangat antusias dan bersemangat mengajar kembali untuk dapat terlibat memajukan teknik lingkungan.

Selain mengambil S1 di Universitas Malahayati, ia pun mengambil S2 perencanaan wilayah di Institut Pertanian Bogor (IPB). Ia mulai bergabung dengan Universitas Malahayati pada 2013 menjadi seorang dosen pengampu pengantar teknik lingkungan dan sistem informasi lingkungan.

Dosen yang merupakan dosen luar biasa ini, melihat beberapa berkembangan yang terjadi dari awal Universitas Malahayati dibentuk hingga sekarang. Ia mengaku melihat banyak sekali perkembangan di kampus dengan ini yang telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas. []

thirteen − 6 =