Ucapan Belasungkawa Presiden Mahasiswa Malahayati Untuk Kapten Yanto

UCAPAN Belasungkawa untuk Kapten Corps Kesehatan Militer (CKM) dr Yanto yang meninggal dalam kecelakaan helikopter TNI AD di Poso kembali menggema di Universitas Malahayati. Kapten Yanto merupakan dokter spesialis tulang adalah seorang alumni Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati angkatan pertama. Ia salah satu korban dari 13 korban lainnya atas jatuhnya helikopter TNI AD di Poso, Sulawesi Tengah, sekira pukul 17.55 Wita pada, Minggu (20/3/2016).

Presiden Mahasiswa Universitas Malahayati, Rudi Winarno menyampaikan dukacita yang mendalam atas meninggalnya Kapten CKM dr Yanto. “Kapten Yanto adalah salah satu alumni terbaik Universitas Malahayati, Meski kami tak pernah bersua namun namanya selalu menjadi inspirasi kami. Kami sering mendengar cerita tentang almarhum yang dikenal sebagai dokter yang cerdas. Karena itu, kenangan manis yang almarhum torehkan semasa di Malahayati akan selalu kami ingat,” kata Rudi.

“Saya atas nama BEM Universitas Malahayati mewakili seluruh mahasiswa turut berduka cita, atas kepergian almarhum. Semoga almarhum mendapatkan tempat yang layak di sisi Tuhan Yang Maha Esa. Semoga keluarga yang ditinggalkannya diberi ketabahan dan kekuatan menghadapi cobaan ini,” ujar Rudi kepada malahayati.ac.id.

Para yunior Yanto di Fakultas Kedokteran Umum Malahayati juga ikut mengirimkan ucapan belasungkawa atas kejadian itu. Mereka mengatakan seluruh Mahasiswa Fakultas Kedokteran yang mengetahui berita duka ini ikut mendoakan almarhum agar tenang dan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Amin ya robbal alamin.[]