Ini Kata Professor Sutrisna Wibawa Tentang Malahayati

SETDITJEND Pembelajaran dan Kemahasiswaan Riset dan Teknologi Dikti, Professor Sutrisna Wibawa, bersilaturahmi ke Universitas Malahayati, 30 Maret 2016. Ia datang sore kemarin setelah mengisi seminar di Universitas Lampung. Ia sengaja mampir ke Malahayati untuk sharing dan diskusi demi perkembangan positif di Universitas Malahayati.

Ia mengatakan, dirinya melihat potensi yang sangat besar pada Universitas Malahayati. Sangat sayang rasanya jika Malahayati tidak mengoptimalkan apa yang dimilikinya saat ini. Sehingga diskusi soal pengembangan sumber daya yang dimiliki serta sistem yang mengaturnya harus terus di upgrade agar terjadi peningkatan yang maksimal

“Saya sudah dua kali kesini, sebelumnya sempat keliling kampus. Untuk fasilitas, saya sudah tidak meragukannya. Namun saya sengaja datang lagi untuk berdiskusi, siapa tahu ada hal positif yang bisa di ambil untuk peningkatan sumber daya yang dimiliki. Termasuk ketersediaan SDM, sistem dan pola pembelajaran. Karena saya melihat perkembangan Malahayati khususnya di Fakultas Kedokteran yang cukup signifikan. Ini potensi yang harus terus diupgrade,” ujar Prof Sutrisna.

Ia juga berharap Malahayati segera memperbaiki diri, meskipun sekarang sudah baik. Karena Malahayati sebagai pencetak lulusan akademisi dan penyangga sumber daya profesional harus lebih intensif lagi dalam pengembangan dan evaluasi sumber daya yang dimiliki khususnya mahasiswa dan tenaga ajar.[]

14 − thirteen =