Sambutan dr Tony Dalam Sumpah Dokter ke-37 Universitas Malahayati

SUMPAH Dokter periode XXXVII Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati berjalan khidmat. Berlangsung di Gedung Graha Bintang Universitas Malahayati, Selasa 12 April 2016, prosesi sakral ini diikuti oleh 74 peserta. Juga dihadiri perwakilan dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI), perwakilan dari Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Bandar Lampung serta Dikrektur Rumah Sakit umum Abdul Moelok dan Direktur Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin (RSPBA) Lampung.

Kegiatan yang juga dihadiri Rektor, Dekan dan Kaprodi Fakultas Kedokteran ini mengusung tema “Dengan Revolusi Mental, Mari Kita Tingkatkan Dedikasi Profesi Dokter Melayani Masyarakat Demi untuk Peningkatan Derajat Kesehatan Bangsa”. Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, dr Tony Prasetya berkesempatan memberikan sambutan dalam prosesi sakral ini. “Selamat bagi para peserta sumpah dokter yang telah sampai pada puncak perjuangan dalam 6-7 tahun mengikuti semua kegiatan akademik sampai pada akhirnya mengikuti Ujian Nasional yang lalu,” katanya.

dr Tony juga menyampaikan kepada orang tau atau wali peserta bahwa ini adalah satu keberhasilan dokter baru, suatu keberhasilan terbaik yang telah dicapai. Namun tak sampai di sini, karena perjalanan masih panjang. “Ini adalah awal perjuangan sebagai dokter, impian yang diimpikan telah terwujud, sekarang perjuangan sebagai dokter dimulai,” katanya.

Tony juga mengatakan, setelah dokter baru menjalani sumpah dokter, adapun Internship yang akan dilalui selama satu tahun. Setelah internship ini para dokter akan ditawarkan opsi selanjutnya, apakah sebagai dokter spesialis atau sebagai dokter pelayanan primer, bisa juga membuka praktek sendiri.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat, semoga berhasil. Selamat berjuang, selamat berkarya, selamat untuk mengembangkan diri,” kata dr Tony menutup sambutannya.[]