Sambutan Rektor Dalam Sumpah Dokter periode ke-37 Universitas Malahayati

SUMPAH Dokter periode XXXVII Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati berjalan khidmat. Berlangsung di Gedung Graha Bintang Universitas Malahayati, Selasa 12 April 2016, prosesi sakral ini diikuti oleh 74 peserta. Juga dihadiri perwakilan dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI), perwakilan dari Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Bandar Lampung serta Dikrektur Rumah Sakit umum Abdul Moelok dan Direktur Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin (RSPBA) Lampung.

Kegiatan yang juga dihadiri Rektor, Dekan dan Kaprodi Fakultas Kedokteran ini mengusung tema “Dengan Revolusi Mental, Mari Kita Tingkatkan Dedikasi Profesi Dokter Melayani Masyarakat Demi untuk Peningkatan Derajat Kesehatan Bangsa”. Adapun sambutan Dr Muhammad Kadafi SH MH dalam prosesi sumpah dokter ini. Ia mengatakan, dalam sumpah dokter ini peserta bisa menikmati kesuksesan, dimana jika diibaratkan proses perjalanan hari ini dapat beristirahat sejenak untuk minum dan kembali lagi berlari atau berpacu.

Kadafi juga mengucapkan selamat kepada dokter muda dan terimakasih atas kerja kerasnya dalam proses kuliah dan juga menyelesaikan uji kompetensi mahasiswa profesi kedokteran dengan cukup luar biasa. “Kepada orang tua saya ucapkan selamat dan terimaksih atas amanahnya untuk mendidik anaknya di Universitas Malahayati serta untuk dosen pengajar, terimaksih telah berjuang dengan penuh jerih payah demi menghasilkan dokter-dokter terbaik di Universitas Malahayati,” katanya.

Dalam sambutannya kali ini ia berpesan untuk dokter muda yang telah mengambil sumpah. Untuk terus tingkatkan kompetensi keilmuan, karena masyarakat sangat membutuhkan peningkatan kualitas kesehatan. “Gali terus keilmuan anda jangan berhenti sampai disini dan terapkan ilmu padi dalam kehidupan anda yakni semakin berisi semakin merunduk, semoga silahturahmi kita selama ini tetap terjalin dimanapun kita berada” katanya menambahkan.[]