Delegasi Malahayati Mengikuti Workshop Jurnalistik di IAIN Raden Intan Lampung

TIM malahayati.ac.id mengikuti workshop jurnalistik di Aula Fakultas Usluhudin IAIN Raden Intan Lampung, Minggu 17 April 2016. Workshop yang diadakan oleh Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) IAIN Radin Intan ini diikuti oleh perwakilan pers berbagai kampus di Lampung seperti Malahayati, Unila, UBL, Poltekkes, dan IAIN. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa jurnalistik, kreatif dan responsif. Uniknya, pembukaan workshop ini menggunakan tiga bahasa seperti, Arab, Inggris, dan Indonesia.

Pemateri workshop yang pertama adalah Yoso Muliawan, Ketua Aliansi Jurnalis Independent Bandar Lampung. Kali ini ia mengajak berdiskusi dan sharing mengenai jurnalisme keseharian, unsur dan nilai dari berita. Gaya penyampain yang asyik dan sederhana membuat peserta workshop semakin antusias.

Selain Yoso, Pimpinan Redaksi dari media online jejamo.com, Adian Saputra SE juga hadir sebagai pemateri yang nantinya akan menyampaikan materi seputar jurnalistik online.[]