Kesan Masyarakat Tentang Aksi Sosial Vertebrae Solidarity

VERTEBRAE Solidarity menggelar gerakan Lampung tanpa plastik pada Minggu, 24 April 2016. Ini merupakan aksi sosial dengan pembagian 10.000 goodie bag kepada masyarakat Lampung. Kegiatan ini dilaksanakan di Car Freeday Tugu Adipura Bandar Lampung.

Kegiatan Vertebrae Solidarity yang mengusung tema “The One and The Only On” ini sekaligus memperingati Hari Bumi Sedunia dan merupakan acar puncak Vertebrae Solidarity. Dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa sosial dan peduli sesama. Gerakan ini juga bertujuan untuk menyadarakan masyarakat untuk mengurangi penggunaan palstik demi kelestarian bumi ini.

Adapun kesan masyarakat mengenai aksi sosial ini. Hamid, masyarakat pendatang yang telah menetap 15 tahun di Bandar Lampung ini sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Bagus, kegiatan positif  ini menyadarkan kita akan peduli lingkungan, untuk mengurangi penggunaan sampah plastik dan solusi dari plastik berbayar yang diterapkan oleh pemerintah,” kata Hamid.

Ia juga mengatakan aksi ini menjadi salah satu cara untuk mengurangi polusi lingkungan dari limbah plastik. “Karena kita tahu jika limbah atau sampah plastik ini membutuhkan waktu lama untuk dapat diuraikan, jadi dengan kegiatan yang dilakukan mahasiswa Fakultas Kedokteran Malahayati ini diharapkan masyarakat sadar akan penggunaan plastik,” katanya menambahkan.[]