Kesan Dela Dalillah Ikuti Aksi Sosial Vertebrae Solidarity

VERTEBRAE Solidarity menggelar gerakan Lampung tanpa plastik pada Minggu, 24 April 2016. Ini merupakan aksi sosial dengan pembagian 10.000 goodie bag kepada masyarakat Lampung. Kegiatan ini dilaksanakan di Car Freeday Tugu Adipura Bandar Lampung.

Kegiatan Vertebrae Solidarity yang mengusung tema “The One and The Only On” ini sekaligus memperingati Hari Bumi Sedunia dan merupakan acar puncak Vertebrae Solidarity. Dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa sosial dan peduli sesama. Gerakan ini juga bertujuan untuk menyadarakan masyarakat untuk mengurangi penggunaan palstik demi kelestarian bumi ini.

Kegiatan ini diikuti puluhan mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) dari berbagai angkatan. Adapun kesan dari mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini. Dela Dalillah, mahasiswi FK angkatan 2014, ini adalah tahun kedua ia mengikuti rangkaian kegiatan Dekan Cup dan ini tahun pertama ia mengikuti aksi sosial Vertebrae Solidarity.

“Seru, jadi kita lebih ke aksi nyata. Benar-benar turun ke jalan dan membaur pada masyrakat sekitar dan kegiatan ini juga disambut antusias oleh masyarakat setempat,” kata Dela kepada malahayti.ac.id Minggu, 24 April 2016.

Ia berharap untuk kegiatan Vertebrae dan Dekan Cup di tahun yang akan datang akan ada inovasi-inovasi baru. “Dan jika akan meneruskan aksi sosial ini berharap pembagian goodie bag nya di perbanyak, tak hanya 10.000 jika bisa 30.000 atau lebih,” katanya menambahkan.[]

17 − 10 =