Info Beasiswa Djarum Untuk Seluruh Mahasiwa Universitas Malahayati

SEHUBUNGAN dengan adanya informasi beasiswa bagi mahasiwa dari PT Djarum, maka dengan ini Universitas Malahayati menyebar luaskan informasi beasiswa ini kepada seluruh mahasiswa yang berminat mengikutinya. Pendaftaran beasiswa ini dibuka  pada 11 April  – 27 Mei 2016.

Program Djarum Beasiswa Plus merupakan program beasiswa yang diberikan oleh Djarum Foundation dalam rangka menunjang pendidikan di Indonesia. Hal ini merupakan upaya yang telah dilakukan oleh Djarum Foundation sejak 1984 untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan bangsa dalam mewujudkan masa depan yang lebih baik.

Djarum Beasiswa Plus atau sering juga disebut Beasiswa Djarum kini hadir untuk tahun akademik 2016/2017. Pendaftaran Djarum Beasiswa Plus 2016/2017 terbuka bagi mahasiswa S1 maupun diploma 4 (politeknik) semester 4 dari semua disiplin ilmu pada perguruan tinggi mitra Djarum Beasiswa Plus. Seperti tahun sebelumnya, Djarum Beasiswa Plus tidak saja menyediakan bantuan dana beasiswa, tapi juga membekali penerima beasiswanya (Beswan) dengan berbagai kegiatan soft skills.

Kelebihan dari Djarum Beasiswa Plus
  • Beswan Djarum (sebutan untuk orang yang menerima program Djarum Beasiswa Plus) mendapatkan dana beasiswa sebesar Rp 750.000,- setiap bulan selama 1 tahun.
  • Beswan Djarum mendapatkan berbagai macam pelatihan keterampilan lunak atau soft skills seperti Nation Building, Character Building, Leadership Development, Competition Challenges, serta International Exposure. Selain itu, melalui program Community Empowerment, Beswan Djarum juga mendapat kesempatan untuk menerapkan berbagai keterampilan lunak yang dimiliki secara langsung.
Persyaratan Umum Beasiswa Djarum Plus
  1. Sedang menempuh Tingkat Pendidikan Strata 1 (S1 Universitas) / Diploma 4 (D4 Politeknik) pada semester IV dari semua disiplin ilmu.
  2. IPK minimum 3.00 sampai dengan semester III.
  3. Dapat mempertahankan IPK minimum 3.00 hingga akhir semester IV.
  4. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun di luar Kampus.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
  6. Mengisi Form Pendaftaran online di website resmi Djarum.
Anda harus memenuhi semua persyaratan yang telah dibuat di atas, sehingga nantinya beasiswa djarum plus yang anda harapkan bisa didapatkan. Selain itu pula, anda harus memenuhi administrasi sebagai pelengkap persyaratan di atas.

Administrasi yang harus dipenuhi :

1. Cetak bentuk PDF dari form pendaftaran online.
  2. Foto ukuran 4 x 6 cm berwarna memakai jas almamater sebanyak 1 lembar.
  3. Foto copy Kartu Mahasiswa.
  4. Transkrip Nilai sampai semester III yang telah dilegalisir.
  5. Surat keterangan aktif organisasi / Foto copy sertifikat kegiatan organisasi yang pernah diikuti / Fotocopy Sertifikat Prestasi yang dimiliki.
  6. Surat keterangan dari kampus (Rektorat atau Fakultas) yang menyatakan bahwa tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
Tata Cara Pendaftaran Online
  1. Pendaftaran dilakukan secara online melalui : http://djarumbeasiswaplus.org/2016/register
  2. Klik tombol “come join us” pada gambar di bagian bawah
  3. Selanjutnya isi biodata pendaftaran sesuai formulir online yang tersedia.
  4. Data-data yang harus diisi berupa Identitas Diri, Keluarga, Pendidikan, dan Minat.
  5. Jika telah mengisi semua data-data tersebut dan yakin bahwa data tersebut benar, lalu klik “finish” untuk mengakhiri proses pendaftaran
Jadwal Penting Beasiswa Djarum Plus
  • Pendaftaran online pada 11 April s.d 27 Mei