Potret Praktikum Finishing Element Mesin Fakultas Teknik Universitas Malahayati [Part1]

MAHASISWA Fakultas Teknik Mesin angkatan 2013 melakukan praktikum finishing elemen mesin di Laboratorium Teknik Mesin Senin, 16 Mei 2016. Praktikum element mesin dengan judul “Engine Stand” ini merupakan kegiatan wajib dan juga tugas praktikum mahasiswa Teknik Mesin yang telah mengikuti teori perkuliahan Element Mesin.

Praktikum element mesin ini dibagi menjadi beberapa bagian tugas yaitu merancang mesin dan merancang rangka. Dalam praktikum element mesin ini mahasiswa TM melakukan kerjasama yang sangat menguras waktu, otak dan tenaga tim. Mereka melakukan praktikum ketika ada waktu luang diluar jam perkuliahan. Praktikum hari ini dimulai dari pukul 13:00 – 16:00 WIB dan dilanjutkan praktikum lagi sampai tahap finishing element mesin selesai.

Berikut potret saat praktikum element mesin:

DSC_0099 copy DSC_0115 copy DSC_0119 copy DSC_0074 copy DSC_0081 copy DSC_0084 copy DSC_0094 copy DSC_0097 copy