Potret Survival SAR Medis Malahayati Di Alam Bebas

SAR Medis Universitas Malahayati melakukan survival di alam bebas, 30 Januari 2016. Mereka melewati track Gunung Betung menuju Gunung Kawat dan fisnih di Gunung Malang. Selain anggota SAR Medis, Resimen Mahasiswa Malahayati juga ikut bergabung mengawal survival ini. Tujuan dari survival ini adalah untuk mengaplikasikan materi Search and Rescue yang sudah mereka pelajari di ruangan dan mempraktekkannya di lapangan.

Didampingi Taryono, Anggota Basarnas Lampung sebagai pembimbing dan pemateri, kegiatan ini berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan. Menurut Siti Pajriyatul Aropah, wakil komandan SAR Medis, survival ini begitu menyenangkan namun melelahkan. Banyak sekali kejadian seru hingga berbau mistis yang dirasakan selama survival di tiga gunung di Lampung itu.

Berikut galeri foto saat survival:

ten + 2 =