Mahapala Gelar Penanaman Pohon di Area Hilir Sungai Helipad

UNIT Kegiatan Mahasiswa Malahayati Pecinta Alam (UKM Mahapala) menggelar kegiatan penanaman pohon untuk memperingati Hari Bakti Mahapala. Penanaman pohon ini dilakukan di sekitar hilir sungai Helipad Universitas Malahayati Jumat, 20 Mei 2016. Pohon yang ditanam di sekitar hilir sungai Helipad ialah pohon petai dan akasia.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja Mahapala berdasarkan Tridarma Perguruan Tinggi dan kode etik pencinta alam. Dimana ini adalah salah satu bentuk pengabdian Mahapala untuk kampus dan masyarakat.Kegiatan ini dilakukan langsung oleh anggota Mahapala dengan menanam  seiktar 200 pohon.

Memilih tempat ini dikarenakan mendapat persetujuan oleh Rektor III, tempat ini pun masih belum banyak pohon yang tumbuh di sekitar hilir sungai Helipad. Penanaman berjalan dengan lancar. Terlihat begitu kompak dan saling bekerjasama. Setelah lelah menanam pohon, mereka menyempatkan untuk istirahat dan menikmati air kelapa muda. []

6 − two =