Mahasiswi Kebidanan Kembali Latihan Untuk Persiapan Pengambilan Sumpah dan Janji Mahasiswa Profesi Bidan

PULUHAN Mahasisiwa Kebidanan Universitas Malahayati kembali adakan latihan untuk persiapan Pengambilan Sumpah dan Janji Mahasiswa Profesi Bidan. Latihan diadakan di lapangan basket Green Dormitory pada Minggu, 22 Mei 2016. Selama proses latihan para junior kebidanan nampak serius memperhatikan para senior memberikan arahan.

Mereka berlatih menyanyikan lagu Hymne Malahayati, Mars Kebidanan, Lagu syukur dan lagu ayah dan ibu dan juga janji mahasiswi kebidanan. Suasana menjadi ceria kala mereka rehat dari latihan dan makan bersama dengan para senior.

Pengambilan Sumpah dan Janji Mahasiswa Profesi Bidan sendiri sudah tidak asing lagi di kalangan bidan di dunia. Karena ini merupakan suatu tradisi atau seremonial yang dilakukan oleh mahasiswa tingkat satu yang telah menjalani perkuliahan selama kurang lebih satu semester. Prosesi ini ditandai dengan penyematan cap sebagai simbol bahwa para mahasiswi prodi Kebidanan telah siap untuk mengabdikan diri pada dunia kesehatan.

Rencananya acara ini akan digelar pada Kamis, 28 Mei 2016 mendatang. Pada kesempatan itu juga para senior akan memamerkan hasil karya mahasisiwi kebidanan selama mereka menikmati liburan.[]