Mahasiswi Kebidanan Malahayati Jalankan Latihan dan Ujian Praktik Kebidanan

MAHASISWI Diploma III dan IV Kebidanan Universitas Malahayati angkatan 2014 jalankan ujian praktik kebidanan. Kegiatan ini berlangsung di Laboratorium Universitas Malahayati sejak Senin, 23 Mei hingga Jum’at, 27 Mei 2016.

Praktik ini terdiri dari 5 mahasiswa dalam satu kelompok. Setiap mahasiswa harus menjalani berbagai praktik seperti ujian tahap Antenatal Care (ANC) yaitu pemeriksaan ibu hamil, asuhan persalinan normal (APN), cara membantu ibu mengatur proses menyusui, senam nifas dan pemeriksaan bayi baru lahir serta teknik oksitosin.

Adapun latihan praktek bagi Diploma III Kebidanan angkatan 2015 yang berlangsung sejak kemarin yaitu, pemeriksaan ibu hamil (Antenatal Care). Latihan ini guna persiapan ujian praktek dan ujian tahap ini berupa pemeriksaan fisik, laboratorium, glukosa urine, protein urine dan pemeriksaan hemoglobin (HB) pada ibu hamil.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mental dan kemampuan para mahasiswa kebidanan dalam menghadapi pasien sebenarnya.[]