Lipi Bersama Universitas Malahayati Menggelar Workshop

BADAN Penelitian Teknologi Mineral-LIPI menggelar workshop bersama Universitas Malahayati di Lantai 5 Gedung Rektorat, Senin 30 Mei 2016. Acara yang mengasung tema ” Writing A Scientific Article For National and International Journal,” ini dihadiri oleh dosen-dosen Fakultas Teknik dari Universitas Malahayati dan Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta. Workshop Writing A Scientific Article For National and International Journal berjalan lancar.

Tujuan pelaksanaan workshop adalah untuk meningkatkan kemajuan penulisan sebuah artikel ilmiah untuk Nasional dan Internasional journal. Acara workshop yang dimulai dari pukul 09:00-17:00 WIB ini menghadiri pemateri dari UGM yaitu Dr Eng Himawan Tri Bayu, Indra Perdana Ph D dan Dr Ir Wayan Warmada. Adapun materi yang disampaikan dalam workshop Writing A Scientific Article For National and International Journal adalah mengenai :

1. Etika penulisan dan penelitian
  2. Teknik penulisan jurnal (Nasional dan Internasional)
  3. Pengenalan jurnal Nasional dan Internasional
  4. Praktek dan latihan penulisan paper
  5. Tips dan trik paper diterima dan di publish di jurnal Nasional dan Internasional.

Workshop ini diakhiri dengan sesi pemberian cindera mata kepada para pemateri dan foto bersama.[]