Galeri Foto Penyuluhan Mahasiswa FKM di SDIT Alam Al-Karim [part2]

MAHASISWA Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) adakan Penyuluhan dan Pengelolaan Pemanfaatan Sampah, di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Alam Al-Karim Kemiling. Kegiatan ini berlangsung pada Jum’at, 03 Juni 2016. Kegiatan yang diikuti mahasiswa FKM semester II dan IV ini disambut antusias siswa dan guru SDIT Alam Al-Karim. Kegiatan ini didampingi langsung oleh Dina Nuryani SKM MKes, dosen pengampu mata kuliah Kesehatan Lingkungan.

Ini merupakan salah satu sarana pembelajaran dan aplikasi pengabdian mahasiswa FKM kepada masyarakat. Kegiatan ini memberikan pendidikan terhadap siswa sekolah dasar dan terkait sampah dan kesehatan lingkungan. Bagaimana cara pengelolaan dan pemanfaatan sampah itu serta kepedulian terhadap lingkungan.

Berikut potretnya:

IMG_8532 IMG_8513 IMG_8515 IMG_8517 IMG_8523 IMG_8524 IMG_8526 IMG_8527