Potret Penyuluhan Pengelolaan Pemanfaatan Sampah

MAHASISWA Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) adakan Penyuluhan dan Pengelolaan Pemanfaatan Sampah, di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Alam Al-Karim Kemiling. Kegiatan ini berlangsung pada Jum’at, 03 Juni 2016. Kegiatan yang diikuti mahasiswa FKM semester II dan IV ini disambut antusias siswa dan guru SDIT Alam Al-Karim. Kegiatan ini didampingi langsung oleh Dina Nuryani SKM MKes, dosen pengampu mata kuliah Kesehatan Lingkungan.

Ini merupakan salah satu sarana pembelajaran dan aplikasi pengabdian mahasiswa FKM kepada masyarakat. Kegiatan ini memberikan pendidikan terhadap siswa sekolah dasar dan terkait sampah dan kesehatan lingkungan. Bagaimana cara pengelolaan dan pemanfaatan sampah itu serta kepedulian terhadap lingkungan.

Adapun hiburan beredukasi dan pembagian hadiah bagi siswa yang mampu menjawab pertanyaan serta pembagian souvenir. Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama. Berikut potretnya:

IMG_8496 IMG_8481 IMG_8482 IMG_8484 IMG_8486 IMG_8487 IMG_8488 IMG_8490

5 × four =