Galeri Foto Bersama Mahasiswa FKM Malahayati Dengan Siswa SDIT Alam Al-Karim

MAHASISWA Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) adakan Penyuluhan dan Pengelolaan Pemanfaatan Sampah, di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Alam Al-Karim Kemiling. Kegiatan ini berlangsung pada Jum’at, 03 Juni 2016. Kegiatan yang diikuti mahasiswa FKM semester II dan IV ini disambut antusias siswa dan guru SDIT Alam Al-Karim. Kegiatan ini didampingi langsung oleh Dina Nuryani SKM MKes, dosen pengampu mata kuliah Kesehatan Lingkungan.

Ini merupakan salah satu sarana pembelajaran dan aplikasi pengabdian mahasiswa FKM kepada masyarakat. Kegiatan ini memberikan pendidikan terhadap siswa sekolah dasar dan terkait sampah dan kesehatan lingkungan. Bagaimana cara pengelolaan dan pemanfaatan sampah itu serta kepedulian terhadap lingkungan.

Adapun hiburan beredukasi dan pembagian hadiah bagi siswa yang mampu menjawab pertanyaan serta pembagian souvenir. Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama. Berikut potretnya:

IMG_8581 IMG_8548 IMG_8549 IMG_8553 IMG_8557 IMG_8561 IMG_8567 IMG_8571 IMG_8577