Potret Mahasiswa Teknik Mesin Lakukan Penelitian Skripsi

MAHASISWA tingkat akhir identik dengan tugas akhir seperti seminar proposal skripsi, sidang skripsi dan sidang Komprehensif. Sama halnya dengan Kiki Hairuddin, mahasiswa Fakultas Teknik Mesin yang jalani sidang hasil (skripsi) di Ruang sidang lantai tiga Gedung Rektorat, Jumat 03 Juni 2016.

Sebelum sidang skripsi, mahasiswa yang akrab disapa Kiki ini melakukan sebuah penelitian dengan obyek sepeda motor suzuki satria FU. Penelitian ini guna menyelesaikan skripsi dengan judul “Perbandingan Bahan Bakar dari Limbah Plastik dengan Premium terhadap Unjuk Kerja Mesin pada Sepeda Motor Suzuki Satria FU”.

Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh effisiensi bahan bakar minyak dari plastik terhadap premium serta bagaimana cara mendaur ulang limbah plastik dengan memberikan hasil yang bermanfaat. Dengan harapan terciptanya bahan bakar baru dan mengurangi jumlah limbah plastik.

Berikut potretnya: