Potret Praktik Penanganan Korban Kecelakaan Lalu Lintas Dalam Workshop TBM Coronarius [part 3]

TIM Bantuan Medis (TBM) Coronarius Malahayati adakan Workshop di Ruang Malahayati Career Centre (MCC), Sabtu 25 Juni 2016. Kegiatan ini mengusung tema “Improve Your Skills In Handling Emergency Trauma”. Workshop ini menghadirkan pemateri langsung dari Badan Search And Rescue (SAR) Nasional (Basarnas)

Ini merupakan workshop mengenai penanganan trauma muskuloskeletal pada kecelakaan lalu lintas. Dimana, memberikan pengarahan dan pelatihan tentang pertolongan pertama bagi korban kecelakaan lalu lintas. Kegiatan ini diikuti sekitar 50 peserta yang merupakan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati.

Kegiatan yang dibuka oleh ketua umum TBM ini dilanjutkan dengan pemberian materi dari Denny Iryansyah Mezu SI Kom MM, Instruktur SAR dari Basarnas. Ada tiga materi yang disampaikan, yaitu tentang Fraktur Alat Gerak, VAR dan 10 Cedera Alat Gerak. Tak hanya materi, praktek dan simulasi dari tema workshop ini pun dilakukan.

Berikut potret praktek penanganan korban kecelakaan lalu lintas cedera alat gerak bawah (kaki):