Keren, RAN Tutup Dekan Cup 2015

MAHASISWA Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, Bandar Lampung, menutup perheletan Dekan Cup 2015 dengan mengundang grup band RAN. Dari Graha Bintang, mereka akann menggoyang kampus ini pada 17 Mei 2015 ini.

RAN sudah melang melintang di blantika musik Indonesia. Berdiri sejak 2006, penamaan grup band ini memang identik dengan personelnya, yaitu dicomot dari penggalan kata dari masing-masing nama mereka; Rayi (Vokal/RAP) , Asta (Gitar), dan Nino (Vokal).

RAN hingga kini mereka masih meramaikan dunia hiburan negeri ini. RAN memulai debutnya pada 2008 dengan judul albumnya “For Your Life.” “Thanks God It’s Friday”, “Jadi Gila”, “Sepeda” merupakan single-single yang sudah booming di industri musik Indonesia.

RAN memang anak-anak muda yang sudah menggemari musik sejak belia. Bahkan sejak duduk dibangku SMA sudah membentuk band. Bermula dari Rayi dan Asta bersama teman-temannya di SMA Al-Izhar, Pondok Labu, Jakarta Selatan, membentuk grup F.R.D. (Funk Rap Disco).

Band ini bubar setelah mereka lulus SMA, sebab sejumlah teman-teman ha melanjutkan sekolah ke luar negeri. Pada 2006, Rayi dan Asta hendak mengikuti Indonesian Song Festival 2006 yang digelar stasiun televisi JakTV. Mereka menggaet Nino, adik kelas mereka untuk bergabung dalam sebuah band. Lagu “Pandangan Pertama” berhasil meraih juara kedua pada festival itu.

Lagu itu pula yang mengenalkan RAN pada produser Dondy Soedjono yang kemudian menyodorkan demo ini ke Universal Music Indonesia. Akhir 2007, RAN merilis album debut RAN For Your Life di bawah manajemen dan label Universal Music Indonesia. Sejak itu mereka menjadi idola

Sampai saat ini, RAN sudah merilis 4 album, yaitu For Your Life (2008), Friday (2009), HOP3 (2011), dan A Tribute To KLa Project (2011) (album kompilasi dari grup KLa Project).

Berikut ini biodata personel RAN.

RAYI PUTRA RAHARDJO

– SMA : AL-Izhar Pondok Labu
– Kuliah : Binus University
– Favorite Movies : American History X, Black Hawk Down, Quickie Express,
Berbagi Suami, Arisan, Trainspotting, 28 Days Later, I am Legend, The Matrix, Jurassic Park, Fight Club, Saving Private Ryan, Transformers, Star Wars Saga, Lord of The Rings Trilogy, Independence Day, Pirates of The Carribean Trilogy
– Favorite Music : Jamiroquai, Robbie Williams, John Mayer, The Adams, Sore, Ape On the Roof, U2, Alexa, RAN, The Neptunes, Timbaland, Justin Timberlake, N.E.R.D., Warriors of Manga, 21st Night, Park Drive, Soulvibe, Maliq, Tortured Soul, Padi, Joss Stone, M.E., Indra Aziz, Tohpati, Korn, the old Limp Bizkit, Weezer, Incubus, One Republic, and many more….
– Favorite TV Shows: Heroes, Prison Break, Naruto, Samurai X
– Hobi : Music, computers, movies, Japanese food.

| dari berbagai sumber