Ucapan Hari Raya Mahasiswa Malahayati Kepada Para Pembaca (Part 1)

Tak terasa hari kemenangan untuk seluruh umat muslim, yaitu Idul Fitri tahun 1437 H sudah di depan mata. Seperti biasanya, mengatakan maaf dan saling memaafkan sudah menjadi suatu tradisi yang menghiasi Idul Fitri, di mana tujuannya tidaklah lain di hari kemenangan ini sesama umat sama-sama memperbaiki diri, merajut silaturahmi dengan berbesar hati mengatakan maaf serta menerima maaf. Apabila memang jarak serta juga saat tak dapat membuat sama-sama bertatap langsung serta berjabat tangan untuk sama-sama maaf memaafkan.

Mengemukakan rangkaian kata-kata ucapan selamat Idul Fitri 1437 melalui sosial media yaitu satu diantara jalan keluar bila memang tidak dapat bertemu dengan cara langsung dengan keluarga, saudara, kerabat, sobat serta sesama umat yang lain. Seperti yang telah di ketahui saat ini sudah difasilitasi oleh  banyak media sosial untuk berkomunikasi.

Berikut ucapaan hari raya yang dikemukakan sebagian dari keluarga besar Universitas Malahayati kepada para pembaca:

“Atas nama pengurus BEM -FT Unimal mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1437 H. Mohon maaf lahir dan batin. Maafkan apabila ada tutur kata prilaku yang menyakiti hati dan perasaan rekan-rekan di fakultas teknik maupun fakultas lain di Universitas Malahayati, selalu berhati-hati yang pulang kekampung halaman, selamat bersilaturahmi dengan keluarga, selamat berkumpul dengan keluarga, dan semoga tiada kesia-siaan puasa 1 bulan lama nya,” ujar Muhammad Aji Darmawan, Mahasiswa Teknik Lingkungan angkatan 2011.

“Untuk teman-teman saya khusus nya mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Malahayati kakak tingkat 011 012 013 014 dan angkatan 015, serta untuk para pendidik pengajar saya para dosen dan semua teman-teman Malahayati bila ada salah kata terucap, bila hati tegores sikap angkuhku akan dirimu, semoga pintu maafmu selalu terbuka dari hati yang tulus membasuh diri. Minal Aidzin Walfaizin, Mohon Maaf lahir batin,” ujar Leni Oktaviani, Mahasiswi Program Studi Ilmu Keperawatan.

“Buat teman-teman Universitas Malahayati, selamat hari raya idul fitri. Semoga hari yang fitri kali ini kita mendapatkan berkah. Amin,” ujar Jeyan Retno, Mahasiswa Fakultas Ekonomi angkatan 2013.

7 − 4 =