Info dan Syarat Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Malahayati

PENGUMUMAN bagi lulusan SMA/Sederajat yang ingin mendaftar di Universitas Malahayati, Kini  Malahayati telah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2016/2017 secara online. Jadi para calon mahasiswa baru bisa mengisi formulir registrasi tanpa harus direpotkan untuk datang ke sekretariat PMB di Malahayati hanya sekedar untuk registrasi awal. (Isi formulir online, klik tautan ini).

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas malahayati tahun ajaran 2015/2016.
A. BIAYA PENDAFTARAN

1. Biaya Pendaftaran Rp200.000,-
2. Waktu Pendaftaran Periode I:
a. Seleksi Khusus : 1 Januari – 25 Maret
b. Gelombang I : 1 April – 20 Mei
c. Gelombang II : 25 Mei – 10 Juli
d. Gelombang III : 15 Juli – Agustus (Apabila masih ada tempat )

B. SYARAT PENDAFTARAN

• SMU/SMA atau sederajat
• Foto Copy STTB atau Ijazah 3 Lembar dan Hasil ujian Nasional 1 lembar (legalisir)
• Khusus untuk Jurusan Kesehatan (Kedokteran Umum, Keperawatan, Kebidanan, Farmasi, dan Kesehatan Masyarakat) syarat utama memiliki surat keterangan sehat dan surat keterangan tidak buta warna dari dokter.
• Khusus untuk Fakultas kedokteran Umum Harus lulusan SMA jurusan IPA.
• Untuk program studi DIII Kebidanan dan DIV Kebidanan. Tinggi bdan minimal 150 cm.
• Tinggi Badan untuk DIIi Keperawatan : Laki – laki 155 cm. Perempuan 150 cm.
• Untuk Siswa yang belum lulus dari SMA/SMU boleh memberikan syarat surat keterangan masih sekolah dari Kepala Sekolah dan foto copy raport kelas 1-3.

C. Untuk Keterangan Tambahan bisa menghubungi kontak di bawah ini:
 CP : Muhammad, S.Kom.,MM (0821 8688 9977), Email : muhammad.6889977@gmail.com
 Meni Sutarsih, S.Pd.,M.Si (0821 8500 0515)
 Atau bisa langsung datang ke Sekretariat Pendaftaran: Kompleks Kampus Universitas Malahayati, Gedung Perpustakaan Pusat Lantai 7 di depan UPT Perpustakaan.[]