Serah Terima Mahasiswa Praktikal CUC-MS Malaysia di RSPBA

SERAH terima mahasiswa praktikal Cyberjaya University College of Medical Science (CUC-MS) Darul Ehsan Malaysia 20 Agusutus 2016 di Ruang Belajar Koas (Ruang Morning Report), Gedung A lantai dua Rumah Sakit Pertamina-Bintang Amin (RSPBA).

Kegiatan yang diikuti 52 mahasiswa keperawatan CUC-MS dengan didampingi dosennya ini dihadiri oleh Wakil Direktur Keuangan RSPBA, Kepala Bidang Keperawatan, Direktur SDM dan umum beserta wakilnya serta karyawan RSPBA yang nantinya akan membimbing mahasiswa praktikal ini.

Rencananya kegiatan praktikal ini akan berlangsung hingga 5 Oktober 2016. Di RSPBA sendiri, mereka dituntut untuk mandiri tanpa harus selalu ditemani oleh dosen pembimbing dari kampus mereka. Semua itu di lakukan agar mereka merasakan pengalaman praktik langsung menangani pasien seperti di dunia nyata, meskipun ini adalah latihan atau magang. Jadi mereka belajar dari dokter disana, perawat senior dan teman-teman perawat serta peserta Koas yang ada disana.[]

18 − nine =